Политика обработки персональных данных

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Политика обработки персональных данных в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» (далее - Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» (далее – Оператор, Организация) персональных данных, функции ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» требования к защите персональных данных.
  2. Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.
  3. Положения Политики служат основой для разработки локальных правовых актов, регламентирующих в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» вопросы обработки персональных данных работников ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» и других субъектов персональных данных.

 Во исполнение требований пункта 4 статьи 17 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора (https://galteyapharm.by).

 

ГЛАВА 2
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»

  1. Политика обработки персональных данных в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Конституция Республики Беларусь;

Трудовой кодекс Республики Беларусь;

Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных»;

Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-З «О регистре населения»;

Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;

иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

  1. В целях реализации положений Политики в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» разрабатываются соответствующие локальные правовые акты, в том числе:

-  Положение об обработке и защите персональных данных в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»

- Положение о порядке обеспечения конфиденциальности при обработке информации, содержащей персональные данные, и иные документы, регламентирующие в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» вопросы обработки персональных данных.

ГЛАВА 3
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления.
  2. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  3. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
  4. Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.
  5. Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

- Биометрические персональные данные — информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и др.);

- Генетические персональные данные — информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца.

  1. Предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц.
  2. Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.
  3. Специальные персональные данные - персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные.
  4. Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
  5. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства.
  6. Удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  7. Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.
  8. Информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
  9. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

ГЛАВА 4
ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Общество с ограниченной ответственностью «ГАЛТЕЯФАРМ», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» в трудовых отношениях.
  2. Обработка персональных данных в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;

содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;

оператор принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;

персональные данные хранятся в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

  1. Персональные данные обрабатываются в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» в целях:

обеспечения соблюдения Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, локальных правовых актов ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»;

осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Республики Беларусь на ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также в иные государственные органы;

 регулирования трудовых отношений с работниками ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» ( обучение и продвижение по службе, контроль количества и качества выполняемой работы, и т.д.);

защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов     персональных данных;

выявления конфликта интересов;

ведения кадрового резерва;

проверки кандидатов (в том числе их квалификации и опыта работы);

ведения кадрового делопроизводства;

ведения бухгалтерского учета;

организации и сопровождения деловых поездок;

обеспечения безопасности, сохранения материальных ценностей и предотвращения правонарушений;

выдачи доверенностей и иных уполномочивающих документов;

проверки контрагента;

ведения переговоров, подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами (осуществления гражданско-правовых отношений);

обеспечения пропускного режима на объектах ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»;

формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»;

предоставления субъектам персональных данных информации о деятельности ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»;

рекламы и продвижении продукции, товаров ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»;

обработки обращений и запросов от субъектов персональных данных;

проведения мероприятий и обеспечение участия в них субъектов персональных данных;

исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;

осуществления прав и законных интересов ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными правовыми актами ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», либо достижения общественно значимых целей;

в иных законных целях.

ГЛАВА 5
ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»

  1. В ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

работников ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»;

кандидатов для приема на работу в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»;

контрагентов ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», являющихся физическими лицами;

представителей и (или) работников контрагентов ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», являющихся юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями);

других субъектов персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в гл. 4 Политики).

ГЛАВА 6
ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»

  1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» с учетом целей обработки персональных данных, указанных в главе 4 Политики.
  2. Обработка специальных персональных данных, касающихся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или интимной жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрических и генетических персональных данных, в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» осуществляется в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 7
ФУНКЦИИ ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» при осуществлении обработки персональных данных:

принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» в области персональных данных;

принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

назначает лицо, ответственное за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;

издает локальные правовые акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»;

ознакамливает работников ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучает указанных работников;

публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь;

прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных;

совершает иные действия, предусмотренные законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

ГЛАВА 8
УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»

  1. Персональные данные в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» обрабатываются с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.
  2. Общество с ограниченной ответственностью «ГАЛТЕЯФАРМ» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.
  3. Общество с ограниченной ответственностью «ГАЛТЕЯФАРМ» вправе поручить обработку персональных данных от своего имени или в своих интересах уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора.

Договор должен содержать:

цели обработки персональных данных;

перечень действий, которые будут совершаться с персональными данными уполномоченным лицом;

обязанности по соблюдению конфиденциальности персональных данных;

меры по обеспечению защиты персональных данных в соответствии со ст.17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных».

Уполномоченное лицо не обязано получать согласие субъекта персональных данных. Если для обработки персональных данных по поручению ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» необходимо получение согласия субъекта персональных данных, такое согласие получает ООО «ГАЛТЕЯФАРМ».

  1. В целях внутреннего информационного обеспечения ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
  2. Доступ к обрабатываемым в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» персональным данным разрешается только работникам ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», занимающим должности, включенные в перечень должностей администрации ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.

 ГЛАВА 9
ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ И СПОСОБЫ ИХ ОБРАБОТКИ

  1. Общество с ограниченной ответственностью «ГАЛТЕЯФАРМ» осуществляет обработку персональных данных (любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных).
  2. Персональные данные в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» обрабатываются следующими способами:

с использованием средств автоматизации;

без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и др.).

ГЛАВА 10
ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Субъекты персональных данных имеют право на:

отзыв согласия субъекта персональных данных;

получение информации, касающейся обработки персональных данных, и изменение персональных данных;

требование прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;

обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных.

ГЛАВА 11
МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения исполнения ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных, включают:

предоставление субъектам персональных данных необходимой информации до получения их согласий на обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

разъяснение субъектам персональных данных их прав, связанных с обработкой персональных данных;

получение письменных согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

назначение лица, ответственного за внутренний контроль за обработкой персональных данных в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ»;

издание документов, определяющих политику ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» в отношении обработки персональных данных;

ознакомление работников, непосредственно обрабатывающих персональные данные в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», с положениями законодательства о персональных данных;

установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе);

осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» в порядке, установленном Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, в соответствии с классификацией информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные;

прекращение обработки персональных данных при отсутствии оснований для их обработки;

незамедлительное уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных;

изменение, блокирование, удаление недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных;

ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных законных целей;

хранение персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъектов персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

  1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными правовыми актами ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО «ГАЛТЕЯФАРМ».

ГЛАВА 12

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Контроль за соблюдением ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных администрацией ООО «ГАЛТЕЯФАРМ», законодательству Республики Беларусь и локальным правовым актам ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Республики Беларусь в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.
  2. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.
  3. В случае если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным или измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.
  4. ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики постоянно доступна в сети Интернет на сайте (https://galteyapharm.by).

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
в соответствии с Законом от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»

  1. Общие положения

1.1 Соглашение об обработке персональных данных (далее – «Соглашение») направлено на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО «ГАЛТЕЯФАРМ» (далее – «Пользователь информации»).

1.2 Соглашение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации» от 10.11.2008 №455-З (далее – «Закон»), Законом от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», а также иными законодательными актами Республики Беларусь.

1.3 Соглашение является общедоступным документом.

  1. Сведения о Пользователе информации

2.1 Пользователь информации зарегистрирован в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационным номером 390287860.

2.2 Юридический адрес Пользователя информации: 210040, г.Витебск, ул.Журжевская, д.11.

Фактический адрес Пользователя информации: 210040, г.Витебск, ул.Журжевская, д.11.

  1. Сведения об обработке персональных данных

3.1 Пользователь информации обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для достижения поставленных целей.

3.2 Пользователь информации получает персональные данные непосредственно у Клиентов.

3.3 Пользователь информации обрабатывает персональные данные автоматизированными и неавтоматизированными способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4 Действия по обработке персональных данных включают их получение, сбор, обработку, накопление, хранение и использование.

  1. Обработка персональных данных Клиентов

4.1 Пользователь информации обрабатывает персональные данные Клиента в рамках правоотношений с ним в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4.2 Пользователь информации обрабатывает персональные данные Клиентов с соблюдением норм законодательства Республика Беларусь с целью:

4.2.1 приема обращений и заявок от Клиентов;

4.3 Пользователь информации обрабатывает персональные данные Клиентов с их согласия, предоставляемого Клиентами и/или их законными представителями путем совершения конкретных действий на настоящем сайте «https://galteyapharm.by» (далее – «Сайт»).

4.4 Пользователь информации обрабатывает персональные данные Клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

4.5 Пользователь информации может собирать, хранить, обрабатывать и использовать следующие персональные данные Клиентов:

4.5.1 предоставляемые Клиентами минимально необходимые для заполнения обратной формы связи на сайте (номер мобильного телефона/E-mail и имя);

4.5.2 указанные Клиентами по их собственной инициативе: фамилия, имя, отчество; номер телефона, E-mail; город (населенный пункт), улица, дом/корпус, квартира/офис;

  1. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных Клиентов

5.1 Пользователь при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2 Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Пользователем информации, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям Закона, а также иных законодательных актов Республики Беларусь.

  1. Права Клиентов

6.1 Клиент имеет право:

6.1.1 на запрос о предоставлении используемых персональных данных;

6.1.2 на уточнение (изменение) его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными;

6.1.3 на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

6.1.4 на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

6.1.5 на обжалование действий или бездействия Пользователя информации в уполномоченный орган по защите прав потребителей или в судебном порядке.

6.2 Для реализации своих прав и законных интересов Клиент имеет право обратиться к Пользователю информации в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

  1. Заключительные положения

7.1 Соглашение и отношения между Пользователем информации и Клиентом регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

7.2 Соглашение представляет собой публичную оферту, в соответствии с частью 2 статьи 407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь. Согласие с содержанием Соглашения Клиентом на Сайте является полным и безоговорочным акцептом настоящего Соглашения. Незнание положений Соглашения не освобождает Клиента от ответственности за несоблюдение его условий. Клиент даёт своё согласие на предоставление своих персональных данных (при необходимости) как посетителя сайта «https://galteyapharm.by», третьему лицу без предварительного уведомления и без согласования.

Указанное согласие предоставлено с учетом ч. 1 п. 6 ст. 5, абз. 2 и 3 п. 1 ст. 16 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных" и действует до реализации целей, указанных в нем.

7.3 Пользователь информации оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять и (или) дополнять Соглашение в любое время без предварительного и (или) последующего уведомления Клиента. Действующая редакция Соглашения доступна в интерфейсе Сайта.

7.4 Настоящее Соглашение в отношении каждого из Клиентов вступает в силу с момента совершения Клиентом действий, указанных в пункте 7.2 Соглашения, и действует до момента его расторжения или прекращения в порядке и по основаниям, установленным законодательством. 

Обратная связь